Выпуск стали в России упал

«Ведомости»: в апреле выпуск стали в России упал на 7,5 процента

Выпуск стали в России упал

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

По итогам апреля выпуск стали в России составил 6,1 миллиона тонн, что на 7,5 процента меньше, чем год назад. Об этом со ссылкой на предварительные данные информационно-аналитической компании «Корпорация «Чермет»» пишут «Ведомости».

За четыре месяца падение составило 3 процента (24,4 миллиона тонн). Выпуск готового проката упал на 2 процента, до 21,3 миллиона тонн, а отдельно в апреле — на 5 процентов, до 5,4 миллиона. Вместе с тем производство труб с начала года выросло на 3 процента, до 4 миллионов тонн, а за последний месяц — на 5 процентов, до 1,1 миллиона.

Рост выпуска в 2023 году после провального 2022-го составил 6 процентов. Рекорд был достигнут в 2021-м — 76 миллионов тонн.

Участники рынка объясняют снижение производства ростом ключевой ставки Центробанка (с декабря 2023 года составляет 16 процентов), что снижает закупочную активность в строительстве. В списке других причин также снижение спроса на трубы большого диаметра и плановые ремонты на предприятиях черной металлургии.

Ранее «Северсталь» сообщила об остановке на капитальный ремонт первого разряда крупнейшей в стране доменной печи №5 (ДП-5) «Северянка» Череповецкого металлургического комбината. Однако компания обещает сохранить объем выпуска готовой продукции за счет комплекса мер.

Источник: lenta.ru

Недавние новости

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho