Владелец «Северстали» Мордашов поддержал увеличение налога на прибыль компаний

Главный акционер и председатель совета директоров горнодобывающей компании «Северсталь» (MOEX: CHMF) Алексей Мордашов заявил, что поддерживает предложение увеличить в России налог на прибыль компаний. Он также разделяет идею повысить налоговую нагрузку для более обеспеченных граждан.


                Владелец «Северстали» Мордашов поддержал увеличение налога на прибыль компаний

«Я поддерживаю необходимость увеличения налога на прибыль вместо разовых сборов и оборотных платежей и увеличение налоговой нагрузки на более обеспеченных граждан. Вопрос об изменении налоговой системы назрел, и ответственный бизнес понимает необходимость более справедливого перераспределения налогового бремени»,— сказал господин Мордашов (цитата по ТАСС). При этом он считает, что будет справедливо, если компании, которые наращивают инвестиции, получат возможность снизить свою налоговую нагрузку.

Вчера, 23 мая, новая схема ставки налогов на граждан и компании с высокими личными и корпоративными доходами прошла второй раунд публичных обсуждений — на парламентских слушаниях в Госдуме. Однако точные параметры изменений, главным из которых будет введение ступенчатого НДФЛ, пока еще не объявлены. При этом власти уже определились, что доходы от предстоящего изменения налоговых ставок будут направлены на повышение соцвыплат.

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho