В сеть утекли данные крупнейшего российского онлайн-магазина очков и контактных линз — DLBI

В сеть утекли данные крупнейшего российского онлайн-магазина очков и контактных линз — DLBI

Карина Пардаева

Атоматизированный сервис DLBI сообщил о сливе данных клиентов предположительно онлайн-магазина очков и контактных линз Ochkov.net. В компании не ответили на запрос RB.RU на момент публикации.

По данным сервиса, в полученном хакером дампе содержатся полные имена, почти 700 тыс. уникальных имейлов, около 150 тыс. телефонных номеров, адреса доставки, хешированные пароли, IP-адреса и стоимость заказов. 

Судя по всему, данные актуальны на прошлый четверг, 23 мая. В самой компании пока не прокомментировали возможную утечку.

Ochkov.Net — один из крупнейших в России интернет-магазинов контактных линз, средств для ухода за ними и аксессуаров. Компания работает с 2003 года. По ее собственным данным, операторы оформляют более 1 тыс. заказов. Сегодня у магазина почти 200 тыс. постоянных покупателей.

В январе 2024 года Госдума приняла в первом чтении законопроекты об оборотных штрафа и уголовной ответственности за утечку персональных данных. До восьми лет тюрьмы будет грозить тем, кто решит передать данные россиян за рубеж, и до пяти лет – тем, кто решит заработать на продаже этих данных.

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho