В РФ планируют запустить жилищные вклады, Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд: главное 22 мая

В РФ планируют запустить жилищные вклады, Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд: главное 22 мая

Карина Пардаева

В России планируют запустить жилищные вклады, Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд за заморозку активов, рынок подписочных сервисов по итогам 2024 года серьезно замедлится и другие события 22 мая.

Россия

В 2025 году в России планируют запустить жилищные вклады. Депозиты будут открывать на срок более года, средства там застрахуют на 10 млн рублей.

Финансы

В 2024 году произошел беспрецедентный рост российского сегмента банковских VIP-клиентов. Общий размер их средств составил 13,1 трлн рублей.

Бизнес

Сооснователь «Альфа-Групп» Михаил Фридман потребовал от Люксембурга $15,8 млрд за заморозку активов. В эту сумму бизнесмен оценил стоимость своих замороженных активов в стране, пишут «Ведомости». Рынок подписочных сервисов по итогам 2024 года серьезно замедлится: он увеличится на 10–14%, до 136 млрд рублей, против роста на 80% в 2023 году, сообщает «Ъ».

Сервисы и технологии

Microsoft добавила в графический редактор Paint ИИ-генератор изображений по текстовому описанию и наброскам — Cocreator. Пользователь сможет регулировать уровень его вмешательства в свой рисунок.

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho