В Минсельхозе высказались о нехватке кисломолочной продукции после ухода Chr. Hansen из РФ

В Минсельхозе высказались о нехватке кисломолочной продукции после ухода Chr. Hansen из РФ

Николай Тихонов

Российский бизнес поставщика заквасок Chr. Hansen, которым владеет датская Novonesis, был приостановлен, об этом рассказал Shopper’s. В материале журналисты сослались на информацию, полученную от представителя компании.

В российском Минсельхозе на это ответили, что на молочных предприятиях имеются достаточные запасы сырья и заквасок. Отметили в ведомстве и то, что эта продукция продолжает бесперебойно поступать в страну, а потому нехватки кисломолочной продукции не будет.

Министерство сельского хозяйства России в настоящий момент делает акцент на внутреннее производство заквасок и других компонентов. Об этом сообщают РИА Новости.

«Сейчас в России реализуется два инвестпроекта по созданию таких производств. Это биофабрики в Ярославской и Московской областях, строительство которых планируется завершить в 2025 году», — отметили в ведомстве.

Chr. Hansen считается крупнейшим в нашей стране производителем заквасок для сыров и йогуртов. Он обеспечивал до 45% российского рынка. Деятельность будет прекращена в течение года. Доля в 35% в настоящий момент у компании Danisco. До 10% приходится на ФГУП «Экспериментальная биофабрика» (Углич).

Ранее мы писали о том, что  «Черноголовка» закрыла сделку по приобретению бизнеса детского питания Kraft Heinz в России.

Фото на обложке: ponce_photography / https://pixabay.com/

Источник: rb.ru

Недавние новости

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho

В России предложили ограничить стоимость эвакуации авто

makocho