«Тинькофф» запустит собственный QR-код для оплаты

«Тинькофф» запустит собственный QR-код для оплаты

Карина Пардаева

«Тинькофф» решил запустить QR-код для оплаты вслед за «Сбером» и ЦБ. Он появится на всех терминалах банка в течение 2024 года. Об этом RB.RU сообщили в пресс-службе компании.

При сканировании QR-кода откроется платежная страница с несколькими способами оплаты: Tinkoff Pay, СБП. Скоро также добавятся SberPay, pay-сервисы других банков и сервис отплаты в рассрочку «Долями» от «Тинькофф». Оплатить покупки таким способом смогут владельцы телефонов на базе ОС iOS и Android.

В Центробанке задумались о разработке единого QR-кода для оплаты товаров и услуг прошлой осенью. Сейчас «Сбер» и регулятор выясняют, нужно ли создавать его в РФ: с одной стороны, это позволит покупателям не путаться на кассе, но с другой — может снизить желание банков инвестировать в инновации.

По словам опрошенных РБК экспертов, решение «Тинькофф» носит чисто коммерческий характер — спрос на эту технологию вырос после того, как Apple Pay и Google Pay перестали работать в России. 

В самом банке заявляют, что создали основу, с помощью которой можно получить доступ к разным способам оплаты в офлайне, а в будущем кредитные организации смогут заключать партнерства, которые обеспечат создание единого платежного QR-кода.

Фото на обложке: Trismegist san / Shutterstock

Источник: rb.ru

Недавние новости

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho

В России предложили ограничить стоимость эвакуации авто

makocho