«ТилТех Капитал» нарастил долю в Poison Drop, «Восход» запустил венчурные ЦФА: главное 7 июня

«ТилТех Капитал» нарастил долю в Poison Drop, «Восход» запустил венчурные ЦФА: главное 7 июня

Карина Пардаева

TCL начала выпуск телевизоров на двух предприятиях «Квант» и STI Group, «Восход» запустил венчурные ЦФА и другие новости 7 июня.

Инвестиции 

«ТилТех Капитал» Андрея Кривенко увеличил долю владения в онлайн-магазине ювелирных украшений и аксессуаров Poison Drop до 27,5%. Покупка дополнительной доли в 2,5% могла обойтись АО «Тилтех» в 30 млн рублей, говорят аналитики. Венчурный фонд «Восход» на платформе «Атомайз» открыл книгу заявок для выпуска первых в России венчурных ЦФА. Планируется выпустить токены на 260 млн рублей. 

Бизнес

Китайская TCL начала выпуск телевизоров на двух предприятиях «Квант» и STI Group. Компания оформила структуру в России как производителя. Выручка десяти крупнейших продуктовых ритейлеров, включая X5 и «Магнит», в первом квартале 2024 года увеличилась почти на 25% год к году и составила 2,5 трлн рублей. Одна из причин роста — переориентация потребителей с локальных сетей на федеральные.

Транспорт

«Аэрофлот» оценил выпадающий пассажиропоток из-за переноса сроков поставок самолетов МС-21 и SJ-100 в 5 млн человек за два года, пишет «Ъ».

Фото на обложке: New Africa / Shutterstock

Источник: rb.ru

Недавние новости

Производители попросили продлить действие цен на дефицитные лекарства

makocho

Под санкции ЕС могут попасть компании, которыми на 50% владеют санкционные лица

makocho

Суд снял арест со счетов европейского экс-подрядчика «Еврохима»

makocho