TechCrunch: Kia представила кроссовер EV3 с ИИ на основе ChatGPT

TechCrunch: Kia представила кроссовер EV3 с ИИ на основе ChatGPT

Николай Тихонов

Корейская корпорация Kia показала новый автомобиль EV3, который интегрирован с искусственным интеллектом. Об этом пишет издание TechCrunch.

В электрокаре есть бортовой компьютер с голосовым помощником. Это значительно переработанная версия популярного чат-бота от OpenAI. Его называют первым автомобилем со встроенным ChatGPT.

Водитель голосом сможет переключать музыку и радио. У него также будет возможность строить маршруты, управлять другими функциями автомобиля. Кроме этого, он имеет два мультимедийных экрана — для водителя и пассажира.

Kia EV3 получил аккумулятор на 81,4 киловатт-часов. Это обеспечит запас хода на 600 километров. Разгон до 100 км/час достигается за 7,5 секунд. Автомобиль получился компактным, он подойдет для поездок по городу. В Южной Корее его начнут продавать в июле, а в США и Европе несколько позже.

Ранее мы рассказывали о том, какие новые китайские автомобили можно купить в 2024 году в России. За небольшой срок они прошли путь от пугающего и неизвестного до настолько обыденного, что в принципе стали ассоциироваться с понятием иномарки.

Фото на обложке: ArtisticOperations / https://pixabay.com/

Источник: rb.ru

Недавние новости

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho