Суд арестовал гендиректора национализированного ЧЭМК

Суд арестовал гендиректора национализированного ЧЭМК Ходоровского


                    Суд арестовал гендиректора национализированного ЧЭМК

Генерального директора Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павла Ходоровского арестовали до 10 августа. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Челябинского районного центрального суда.

О задержании Ходоровского источник РБК сообщил накануне. В СК заявили, что против директора и «иных лиц» возбуждены уголовные дела «по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности».

Источник Ura.ru утверждал, что на Ходоровского завели дело по статье о развратных действиях (статья 135 Уголовного кодекса). «На него дал показания сутенер, задержанный ранее», — сказал источник Ura.ru. По словам собеседника издания, в списке доказательств есть видеозапись с «противозаконными действиями в отношении детей».

Издание 74.ru пишет, что Ходоровскому также предъявили обвинение в незаконном обороте порнографических материалов, подобный контент нашли у него в телефоне. По данным 74.ru, в уголовном деле Ходоровского фигурируют как минимум две несовершеннолетние девочки. Как утверждает источник издания, девочек с ним познакомила посредница, которая «раньше была подружкой Ходоровского, но потом повзрослела».

Ходоровский занимал пост генерального директора ЧЭМК с 2001 года. В конце февраля 2024 года Арбитражный суд Свердловской области по иску Генпрокуратуры передал активы предприятия государству. По версии ведомства, Серовский и Кузнецкий заводы ферросплавов были незаконно приватизированы в 1990-е годы.

В собственность государства перешли и активы группы «Ариант» — крупнейший производитель вина «Кубань-Вино», агрофирма «Южная», производитель вина «Центр пищевой индустрии — Ариант», а также специализирующаяся на разведении свиней агрофирма «Ариант». Группу в 1990-х основали Юрий Антипов и Александр Аристов, тогда же они получили контроль над ЧЭМК.

Новости компаний РБК Компании Производители с выручкой более 2 млрд рублей в год Изучите сведения в каталоге по регионам


                    Суд арестовал гендиректора национализированного ЧЭМК

РБК Компании Как управлять персоналом в 2024 году Узнайте, как выстроить доверительные отношения в коллективе


                    Суд арестовал гендиректора национализированного ЧЭМК

РБК Компании Самые крупные компании в творческой сфере деятельности Узнайте, кто есть кто в бизнесе вашего региона


                    Суд арестовал гендиректора национализированного ЧЭМК

В ЧЭМК подчеркивали, что процесс приватизации происходил по той же схеме, что и «абсолютно во всех регионах России со всеми промышленными предприятиями». Экс-владельцы пытались обжаловать национализацию активов, но безуспешно. В конце мая приставы обратились в суд Челябинской области с заявлением об обращении взыскания на земельные участки и долю Антипова в общей собственности в рамках исполнительного производства.

Источник: www.rbc.ru

Недавние новости

Россия начала импорт вин из Белоруссии с названиями как у европейских

makocho

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho