Шадаев заявил о возможном запрете бумажных обращений бизнеса в госорганы

Минцифры получает на бумаге только 20% обращений, изучается возможность разрешить предприятиям обращаться в госорганы только электронно, рассказал Шадаев. Эксперты объясняли, что хранение бумажных документов требует больших затрат


                    Шадаев заявил о возможном запрете бумажных обращений бизнеса в госорганы

Бизнесу могут разрешить обращаться в государственные структуры только в электронном виде, этот вопрос прорабатывается в Минцифры. Об этом сообщил министр Максут Шадаев на ИТ-завтраке на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент РБК.

Только каждое пятое обращение в Минцифры поступает в бумажном виде, уточнил он. Речь идет о запросах, переписках по контрактам, разного вида отчетности.

Правительство в последние годы принимает меры по переводу документации в электронный вариант. В частности, большинство медицинских документов планируют перевести на электронные носители. Правительство и Госдума этой весной перешли на обмен документами только в электронном формате.

Эксперты отмечали, что хранение большого числа документов «складывается в огромные суммы затрат», а переход в электронный документооборот даст «многомиллиардный эффект за счет экономии на хранении бумажных документов».

Источник: www.rbc.ru

Недавние новости

Россия начала импорт вин из Белоруссии с названиями как у европейских

makocho

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho