Росавиация сообщила о сохранении льгот для аэропортов Дальнего Востока

Пресс-секретарь Росавиации Артем Кореняко сообщил, что льготы на обслуживание аэронавигации для аэропортов Дальнего Востока сохранятся. Он подтвердил информацию «Ъ» о том, что ведомство рассматривало вариант отмены льгот после обращения профсоюза авиадиспетчеров. По его словам, принимать такое решение отказались из-за возможных негативных последствий для авиакомпаний.


                Росавиация сообщила о сохранении льгот для аэропортов Дальнего Востока

«Всесторонний анализ поступившего предложения показал: восстановление ставки сборов не окажет существенного влияния на финансовое состояние ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», но может негативно сказаться на деятельности авиакомпаний, осуществляющих социально-значимые перевозки в ДФО»,— написал Артем Кореняко в Telegram-канале.

Он добавил, что за счет роста пассажирских перевозок в 2023 году на 16,% финансовое состояние «Госкорпорации по ОрВД», которая предоставляет аэронавигационное обслуживание, улучшилось. Он отметил, что с января по май 2024 года по программе субсидированных перевозок на Дальнем Востоке было продано 142 тыс. билетов.

Росавиация установила для Дальнего Востока коэффициент 0,01 от ставки на аэронавигационное обслуживание в марте 2020 года. Ранее источник «Ъ» сообщил, что ведомство рассматривает вопрос отмены льгот. Представители российских авиакомпаний рассказали, что решение может отразиться на стоимости авиабилетов и объеме перевозок.

Петр Бузлаев

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho