Путин назвал ошибочной приватизацию в 1990-е годы

Президент России Владимир Путин не считает, что приватизация 1990-е годы проводилась в стране с криминальными целями. Однако, уточнил он, она была во многом ошибочной.

«Во много это было ошибочно, это было основано на мнении экономистов с мировым именем, в том числе и русского происхождения, которые говорили о том, что нужно приватизировать все что угодно как можно быстрее и не важно за что, хоть за $1»,— сказал президент во время дискуссии на пленарной сессии ПМЭФ.

Во время дискуссии модератор сессии политолог Сергей Караганов спросил о возможности установить пределы национализации. «Здесь должны быть какие-то здравые ограничительные линии, и мы об этом с представителями бизнеса говорим, обсуждаем»,— отвтеил ему президент. Он добавил, что подобные меры нужно принять на законодательном уровне.

Правительство будет продавать активы, изъятые в доход государства. Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что власти не собираются держать или управлять национализированными компаниями, поскольку такая экономика им не нужна.


                Путин назвал ошибочной приватизацию в 1990-е годы

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Производители попросили продлить действие цен на дефицитные лекарства

makocho

Под санкции ЕС могут попасть компании, которыми на 50% владеют санкционные лица

makocho

Суд снял арест со счетов европейского экс-подрядчика «Еврохима»

makocho