Правительство утвердило условия соглашения строительства ВСМ Москва—Петербург

Премьер-Министр России Михаил Мишустин утвердил распоряжение, в котором закреплены основные условия договора о строительстве первой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва—Санкт-Петербург. Запуск ВСМ запланирован на 2028 год.


                Правительство утвердило условия соглашения строительства ВСМ Москва—Петербург

Как сообщила пресс-служба правительства, распоряжение закрепило сторону договора от имени государства и инвестора, который будет строить ВСМ за собственные деньги, а потом получит права владения и использования всей инфраструктуры.

До 1 августа проект строительства ВСМ будет включен в перечень самоокупаемых инвестпроектов, для реализации которых на возвратной основе выделяются средства Фонда национального состояния (ФНБ). В 2025 году из ФНБ на строительство ВСМ направят не менее 300 млрд руб. по ставке не более 1%.

14 марта президент России Владимир Путин дал старт началу строительства ВСМ между Санкт-Петербургом и Москвой. Время в пути составит 2 часа 15 минут. Новая железнодорожная трасса также свяжет Тверь и Великий Новгород. Предварительная стоимость билета составит 8,9 тыс. руб.

Александра Горошилова

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho