Потанин поддержал увеличение налога на прибыль вместо единоразовых платежей

Президент «Норникеля» Владимир Потанин выступил за увеличение налога на прибыль вместо сборов и единоразовых платежей. Он также поддержал предложение увеличить налогообложение для россиян с высокими доходами.


                Потанин поддержал увеличение налога на прибыль вместо единоразовых платежей

«Как предприниматель — выступаю за увеличение налога на прибыль вместо сборов и одноразовых платежей. Государству необходимы сейчас дополнительные доходы, и лучше их получать через рост налога на прибыль»,— сказал Владимир Потанин (цитата по ТАСС).

По его словам, это распределит нагрузку между компаниями и сделает предсказуемой систему планирования. Увеличение налоговой нагрузки на людей с высокими доходами, как сказал господин Потанин, позволит решить «проблему справедливого и адекватного перераспределения» налогов.

Изменить налоговую систему поручил президент Владимир Путин. Министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях в Госдуме заявил, что доходы от увеличения налоговых ставок пойдут на повышение социальных выплат. Он также поддержал сохранение ставки НДС на существующем уровне.

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho