Песков назвал запрет США на импорт урана из России нечестной конкуренций

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал закон о запрете импорта урана из РФ в США проявлением нечестной конкуренции и продолжением «незавуалированной линии американцев». По его словам, ограничения не будут критическими для российской атомной отрасли.


                Песков назвал запрет США на импорт урана из России нечестной конкуренций

«Американцам тяжело с нами конкурировать на международной арене. Как только им становится тяжело конкурировать, они не гнушаются ничем, включая меры, которые, собственно, извращают, искажают и бьют по всем нормам международной торговли»,— сказал господин Песков во время пресс-колла.

Дмитрий Песков добавил, что атомная отрасль России — одна из передовых в мире и чрезвычайно конкурентноспособна. «Будем продолжать развивать эту отрасль»,— уточнил пресс-секретарь.

Закон о запрете импорта низкообогащенного урана президент США Джо Байден подписал 13 мая. Советник президента по нацбезопасности Джейк Салливан говорил, что ограничение поможет укрепить энергетическую и экономическую безопасность Соединенных штатов. Закон вступит в силу в августе текущего года.

«Росатом» утверждал, что подобные санкции носят «деструктивный характер для устойчивого функционирования глобального рынка товаров и услуг ядерного топливного цикла». По мнению российской госкорпорации, решение в конечном итоге негативно скажется на ситуации в атомной энергетике в стране, принимающей подобные «нерыночные решения».

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Данкверт предложил запретить оплату сомнительных продуктов на госзакупках

makocho

Американкий Citibank остановит конвертацию российских расписок

makocho

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho