Ozon изменил правила работы с продавцами после предписания ФАС

Ozon изменил правила работы с продавцами после предписания ФАС

Анастасия Марьина

Ozon изменил правила работы с продавцами после выданного Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ предписания. В частности, площадка зафиксировала все случаи, когда может отказать в заключении договора потенциальному продавцу.

«Взгляд антимонопольного органа необходим для сохранения прозрачных правил в отрасли. Мы с вниманием изучили требования регулятора и в установленные сроки изменили оферту для их соблюдения», — сообщили в Ozon (цитата по РИА Новости).

Среди других изменений — сокращение списка нарушений в контенте, за модерацию которых площадка берет плату.

Измененную оферту Ozon уже изучили специалисты Ассоциация участников рынка электронной коммерции (АУРЭК). В ассоциации сообщили, что «требования ведомства в основном выполнены».

«Изучив внесенные изменения, мы полагаем, что в целом маркетплейс ответственно и всесторонне подошел к выполнению предупреждения антимонопольного ведомства», — говорится в сообщении АУРЭК.

В конце апреля ФАС выдала предупреждение Ozon за навязывание продавцам участия в услуге «Баллы за скидки». Сообщалось также, что маркетплейс необоснованно отказывал продавцам в заключении договоров. В марте 2024 года правительство вывело из-под моратория проверки IT-компаний от ФАС. Таким образом, ведомство теперь может проверять в том числе агрегаторы и маркетплейсы. ФАС намерена устранить имеющиеся нарушения в этой сфере.

Фото на обложке: Vladeep / Shutterstock

Источник: rb.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho