Новак: мощность параллельного «Силе Сибири-2» нефтепровода составит 30 млн т

Вице-премьер Александр Новак считает проект нефтепровода, параллельного «Силе Сибири-2», перспективным. Он сообщил, что мощность этого проекта может составить до 30 млн тонн в год. Рассмотреть строительство такого проекта ранее предлагал президент Владимир Путин.


                Новак: мощность параллельного «Силе Сибири-2» нефтепровода составит 30 млн т

«Перспективный проект, который может быть реализован. Сейчас он в стадии формирования»,— сообщил вице-премьер на полях Петербургского международного экономического форума, когда его спросили об идее проекта строительства нефтепровода параллельно газопроводу «Сила Сибири-2». «До 30 млн тонн. Пока он еще очень в сыром виде»,— уточнил Александр Новак. Сырьевая база для этого нефтепровода — российские месторождения.

17 мая президент Владимир Путин заявил, что параллельно с газопроводом «Сила Сибири-2» можно проложить и нефтепровод из России в Китай. По его словам, Россия и Китай уже начали обсуждение этого проекта. При этом он предлагал оценить экономическую целесообразность строительства такого проекта специалистам.

Газопровод «Сила Сибири-2» c пропускной способностью 50 млрд куб. м газа в год проходит через Монголию. Переговоры о строительстве идут уже несколько лет.

В чем сложность переговоров о поставках газа между Россией и Китаем — в материале «”Сила Сибири-2” вызвала споры».


                Новак: мощность параллельного «Силе Сибири-2» нефтепровода составит 30 млн т

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho