Николай Шульгинов покинет пост главы Минэнерго


                    Николай Шульгинов покинет пост главы Минэнерго

Сюжет Новое правительство 2024


                    Николай Шульгинов покинет пост главы Минэнерго

Сюжет Эксклюзивы РБК Николай Шульгинов покинет пост министра энергетики, сообщили источники РБК. В числе кандидатов на должность главы Минэнерго губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев


                    Николай Шульгинов покинет пост главы Минэнерго

Николай Шульгинов покинет пост министра энергетики, сообщили два источника РБК, знакомых с обсуждением кандидатур в новый состав правительства. Он возглавлял ведомство с 2020 года.

Николай Шульгинов родился 18 мая 1951 года в селе Саблинское Александровского района Ставропольского края. В 1973 году он окончил Новочеркасский политехнический институт имени Серго Орджоникидзе по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», в 2007 году получил ученую степень кандидата технических наук в Северо-Кавказском государственном техническом университете.

В сфере электроэнергетики Шульгинов работал с 1976 года. До назначения на должность министра в 2020 году он чуть более пяти лет возглавлял ПАО «Русгидро». Компания в числе крупнейших в России по мощности электростанций и лидер по производству «зеленой» энергии. На посту министра одной из крупных реализованных Шульгиновым инициатив в энергетике стала передача под оперативно-диспетчерское управление Системного оператора (АО «СО ЕЭС») энергосистем всей страны, включая технологически изолированные в Красноярском крае и на Дальнем Востоке. Кроме того, на базе СО ЕЭС был создан единый центр перспективного планирования развития энергосистем.

Один из источников РБК говорит об обсуждении в числе кандидатов на пост главы Минэнерго губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

РБК направил запрос в Минэнерго и пресс-секретарю Цивилева.

Цивилев, которому в этом году исполняется 63 года, родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области. В 1983 году окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», в 1999 году — Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит».

С 1978 по 1994 год Цивилев проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России, с 1997 по 2013 год занимал должность гендиректора юридической фирмы «Нортек» в Санкт-Петербурге. Затем в 2014 году он возглавил ООО «Управляющая компания «Колмар», а с марта 2018 года по апрель занимал должность заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и потребительскому рынку. С 1 апреля 2018 года Цивилев назначен врио губернатора, с 17 сентября 2018 года вступил в должность главы Кузбасса, которую занимал по сей день.

Источник: www.rbc.ru

Недавние новости

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho

В России предложили ограничить стоимость эвакуации авто

makocho

Продуктовый ритейлер «Лента» будет выпускать виски и бренди под собственными марками

makocho