Названа причина отсутствия главы «Газпрома» в Китае

Reuters: глава «Газпрома» Миллер не полетел в КНР с Путиным из-за визита в Иран

Названа причина отсутствия главы «Газпрома» в Китае

Алексей Миллер. Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не полетел в Китай в составе российской делегации сопровождать президента страны Владимира Путина из-за того, что в этом время находился с визитом в Иране. Такой вывод из сообщения компании делает Reuters.

Пресс-служба «Газпрома» указала, что Миллер встретился с министром нефти Джавадом Оуджи и первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Мохбером. Агентство отмечает, что причина и детали переговоров неизвестны, однако речь идет о встрече главы крупнейшей газовой компании мира с руководством страны, которая является одним из главных производителей газа.

Автор материала считает, что отсутствие Миллера в Китае выглядит показательным на фоне многолетних переговоров о строительстве газопровода «Сила Сибири-2». Россия регулярно выражает уверенность в реализации проекта, но официальные лица Пекина давно уже не упоминали его в числе обсуждаемых инициатив.

Миллер присутствовал в составе российской делегации, которая посетила Пекин полгода назад. Тогда тема «Силы Сибири-2» считалась одной из ключевых. Однако по итогам той встречи никаких соглашений достигнуто не было, председатель КНР Си Цзиньпин обошел вопрос стороной, и к настоящему времени существенных продвижений в проекте не видно.

Источник: lenta.ru

Недавние новости

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho

Акции Nokia упали на 10% на фоне отчета о минимальных с 2015 года продажах

makocho

NASA отменила программу по картированию залежей водяного льда на Луне — на нее уже потратили $450 млн

makocho