Минфин изучает предложение об изменении параметров топливного демпфера

Замглавы Минфина России Алексей Сазанов сообщил, что правительство рассматривает возможность обнулить топливный демпфер. Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин направил письмо с соответствующим предложением премьер-министру Михаилу Мишустину.


                Минфин изучает предложение об изменении параметров топливного демпфера

«Позицию свою мы написали, что там есть вопрос, связанный с изменениями сроков ввода в эксплуатацию отдельных объектов основных средств по инвестиционным соглашениям, продления действия обратного акциза. Сказали, что если есть какие-то чрезвычайные обстоятельства, то можно наделить правительство полномочиями продлевать соответствующие сроки»,— сказал господин Сазанов журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Замминистра финансов добавил, что окончательного решения у правительства пока нет. По его словам, решение будет принимать вице-премьер Александр Новак. Ранее «Ъ» узнал, что Минфин не поддержал предложение «Роснефти».

Демпфирующий механизм начал действовать в России в 2019 году для сдерживания цен на топливо. Его выплачивают нефтяным компаниям, чтобы те сдерживали внутренние цены на топливо при его высокой оптовой стоимости.

Игорь Сечин предложил правительству отменить до конца сентября условия по обнулению топливного демпфера и расширить диапазон отклонения биржевых цен. Алексей Сазонов говорил, что Минфин рассматривает идею не обнулять выплаты только по одному продукту — бензину или дизельному топливу.

Петр Бузлаев

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho