Мессенджер Slack уличили в использовании переписок пользователей для обучения ИИ

Мессенджер Slack уличили в использовании переписок пользователей для обучения ИИ

Карина Пардаева

Корпоративный мессенджер Slack тайно собирал личные сообщения, файлы и данные клиентов для обучения своих ИИ-инструментов. Пользователи автоматически подписывались на такой сбор данных, не подозревая об этом, пишет TechCrunch.

Все началось с обсуждения на Hacker News, когда один из пользователей поинтересовался, как Slack обучает свои ИИ-сервисы. В посте была ссылка на политику конфиденциальности мессенджера. 

В документе говорится, что системы компании «анализируют сообщения и файлы пользователей для создания ИИ-моделей и машинного обучения». Позднее представители мессенджера подтвердили эту информацию. Данные действительно используются для улучшения некоторых ИИ-инструментов в приложении, например, таких как поиск и рекомендации эмодзи и каналов. 

Многие были шокированы, что компания тайно получает их личные переписки и документы. Пользователи считают, что Slack должен был четко информировать об этом и давать возможность отказаться.

Slack начал отключать клиентов в России в марте 2022 года. Таким образом компания стремилась учитывать как международные санкции, так и политику материнской компании Salesforce.

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho

В России предложили ограничить стоимость эвакуации авто

makocho