Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот

Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот

Кирилл Билык

Маркетплейсы могут лишить налоговых льгот. С соответствующими законопроектами выступил член Совета Федерации РФ. В частности предлагается исключить маркетплейсы из числа получателей льгот по НДС и найму иностранных сотрудников.

Российские маркетплейсы могут лишить льгот по уплате налога на добавленную стоимость (НДС). Соответствующий законопроект подготовил член Совета Федерации РФ Андрей Кутепов, пишет «РИА Новости». 

На данный момент маркетплейсы получают налоговые льготы как компании, работающие в сфере информационных технологий, то есть находящиеся в статусе IT-компаний. Однако такие льготы предоставляются даже тем компаниям, в зарегистрированных видах деятельности которых IT не указано, отметил автор законопроекта.

Кроме того, сенатор предлагает исключить маркетплейса из числа компаний, которые получают льготы по найму иностранных сотрудников. 

20 марта 2024 года правительство сняло мораторий на антимонопольные проверки IT-компаний. Эксперт рассказал RB.RU, как это скажется на компаниях из сферы малого бизнеса.

Фото на обложке: UnImages / Shutterstock

Источник: rb.ru

Недавние новости

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho

Акции Nokia упали на 10% на фоне отчета о минимальных с 2015 года продажах

makocho