«Кухня на районе» приостановила работу после отравления москвичей салатом

«Кухня на районе» приостановила работу из-за отравления москвичей салатом Лобио


                    «Кухня на районе» приостановила работу после отравления москвичей салатом

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» временно приостановил работу приложения после нескольких случаев отравления жителей Москвы, сообщила компания в своем телеграм-канале.

«Вчера стало известно об инциденте с потенциальным риском нашего салата Лобио, в рецепте которого использовали консервированную фасоль от одного из наших поставщиков. Уже убрали блюдо из продажи и начали проверку всей цепочки поставок и производства. Еще временно остановили работу приложения, чтобы дополнительно проверить вообще все продукты, даже те, которые не вызывают опасений», — сказано в сообщении.

В компании подчеркнули, что безопасность и здоровье люде являются приоритетом, и пообещали держать в курсе возобновления деятельности.

«Кухня на районе» — сервис доставки еды, созданный 2017 году на основе приложения «РокетКафе», которое было разработано для внутреннего пользования сотрудниками «Рокетбанка». В 2020 году контроль над сервисом (84,7% компании) получил «O2O холдинг» — совместное предприятие «Сбербанка» и Mail.ru Group (ныне VK).

В меню «Кухни на районе» присутствуют домашняя еда, пицца, суши, роллы, а также блюда по необычным рецептам. Оно дополняется в течение дня, а раз в неделю в нем появляется новинка, говорится на странице службы во «ВКонтакте». Компания доставляет еду во многие районы Москвы, а также в ближайшее Подмосковье.

Материал дополняется.
 

Источник: www.rbc.ru

Недавние новости

Минфин предложил маркировать импортный алкоголь в России

makocho

Инсайдер Хендерсон: выход PlayStation 5 Pro могут отложить до 2025 года

makocho

Производители попросили продлить действие цен на дефицитные лекарства

makocho