Коррупция в корпорациях, разработка российской консоли, Artifact в Yahoo News: главное 16 июня

Коррупция в корпорациях, разработка российской консоли, Artifact в Yahoo News: главное 16 июня

Ахмед Садулаев

Adidas и Xiaomi борются с коррупцией внутри компаний, Минпромторг ищет разработчика для отечественной консоли, а Yahoo возродила ИИ-технологию Artifact в новостном приложении. Эти и другие события дня — в дайджесте RB.

Мир

Поставки российского газа в Европу в мае превысили показатели газового экспорта США впервые почти за два года (FT).

Россия

В России с 1 июля запретят ввоз иностранного табака без акцизных марок. Ограничения также распространяются на страны-члены ЕАЭС.

Бизнес

Xiaomi уволила двух топ-менеджеров в своем международном бизнесе из-за взяток. Против экс-главы направления Западной Европы возбуждено уголовное разбирательство (GizmoChina). Adidas, по данным FT, также борется с коррупцией внутри компании. Производитель спорттоваров расследует заявление о схеме на «миллионы евро» в китайском филиале.

Технологии

Минпромторг начал поиск разработчика отечественной игровой приставки. Задачу о создании российской консоли поставил президент РФ. Microsoft представила ПК с чипами искусственного интеллекта от Qualcomm. LG презентует телевизоры серии OLED evo B4 с процессором искусственного интеллекта. Yahoo возродила ИИ-технологию Artifact в новостном приложении, а также обновила домашнюю страницу Yahoo News. Google представила обновленный интерфейс «Сообщений». Функция пока доступна не всем пользователям, но в будущем состоится ее официальный релиз.

Фото: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Россия начала импорт вин из Белоруссии с названиями как у европейских

makocho

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho