Компания экс-министра связи Леонида Реймана разработает игровую консоль на Linux

Компания экс-министра связи Леонида Реймана разработает игровую консоль на Linux

Карина Пардаева

Компания РОСА экс-министра связи Леонида Реймана разрабатывает игровую консоль на базе операционной системы Linux. Сроки вывода новых устройств на рынок источники «Известий» не сообщили.

Один из них сообщил, что разработчики ориентируются на нишу портативных игровых консолей, которые сейчас занимают компании Valve, Asus, Lenovo и MSI, выпускающие аналогичные гаджеты примерно за $600–700.

Параллельно идет работа над девайсами на базе двухпроцессорных платформ — х86 (чаще всего используется в десктопах и лэптопах) и ARM (такие чипы востребованы в планшетах и смартфонах), отметили собеседники издания.

Эксперты считают, что успех проекта зависит не только от того, кто сделает приставку и какую ОС она будет использовать, но и от качества игр для нее, а также от профессионального их продвижения.

В России предложили создать реестр импортируемых видеоигр. Мера позволит усилить борьбу с контрафактом. Идея принадлежит Русской ассоциацией дистрибуторов и импортеров видеоигр. В перечень попадут все дистрибьюторы, наименования игр, «одобренные в первую очередь с точки зрения содержания». Минпромторг РФ готов рассмотреть предложение Р.А.Д.И. о маркировке для борьбы с серым импортом на рынке. Маркировку предлагают наносить на товар на этапе между импортом и продажей ритейлеру.

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho