Компания Баффета назвала загадочный объект инвестиций на $6,7 млрд

Компания Баффета назвала загадочный объект инвестиций на $6,7 млрд

Николай Тихонов

Компания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway сообщила о приобретении акций американского страховщика Chubb Ltd. Свою долю в проекте они наращивали около полугода и теперь имеют 6,44% акций. Он вышел на девятое место по доле в инвестпортфеле Berkshire.

Отчетность компании Баффета показывала приобретение, но никто не знал, что это за трата. Инвесторы предполагали, что речь могла идти о крупном банке. Подобная схема была использована четыре года назад при приобретении активов Chevron Corp. и Verizon Communications. Об этом пишет CNBC.

Что касается Chubb Ltd., то корпорация занимается страхованием собственности и от несчастных случаев. Она была создана 2016 году. Гендиректор Эван Гринберг — сын Мориса Гринберга, экс-председателя правления и CEO American International Group (AIG), компании, которая является одним из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования.

После новостей о покупке Berkshire акций компании, ценные бумаги Chubb подорожали на 8,3%, а за четыре последних месяца капитализация страховщика выросла на 12% и достигла почти $103 млрд.

Ранее Илон Маск дал совет Уоррену Баффету по инвестициям в Tesla. Он назвал это очевидным шагом.

Фото на обложке: Pixabay / https://www.pexels.com

Источник: rb.ru

Недавние новости

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho

Акции Nokia упали на 10% на фоне отчета о минимальных с 2015 года продажах

makocho

NASA отменила программу по картированию залежей водяного льда на Луне — на нее уже потратили $450 млн

makocho