Казахстанская KASE прокомментировала ситуацию по поводу санкций против ее российского акционера

Казахстанская KASE прокомментировала ситуацию по поводу санкций против ее российского акционера

Карина Пардаева

Казахстанская фондовая биржа заявила, что американские санкции против Мосбиржи, не отразятся на работе KASE. Так как доля российской площадки в капитале казахстанской недостаточно велика.

Риск применения блокирующих санкций распространяется на лица, 50% и более акций/долей которых прямо или косвенно контролируются лицом из санкционного списка. По данным на 1 июня 2024 года Мосбирже принадлежит 13,1% размещенных акций KASE.

Казахстанская фондовая биржа продолжает работать в штатном режиме. Торги, клиринг и расчеты продолжат проводиться в соответствии со стандартным регламентом, — говорится в сообщении площадки.

При этом там также отмечается, что KASE рассмотрит продолжение деловых отношений с Московской биржей с учетом санкционных ограничений.

12 июня Мосбиржа и НКЦ попали под блокирующие санкции США. После этого площадка объявила о приостановке с 13 июня торгов долларом США и евро, а также инструментами с расчетами в этих валютах на фондовом, денежном рынке и рынке стандартизированных производных инструментов (СПФИ). Позднее ЦБ решил приостановить торги гонконгским долларом.

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Россия начала импорт вин из Белоруссии с названиями как у европейских

makocho

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho