«К-Плюс» привлек 10 млн рублей, НСПК хотят включить в антиотмывочное регулирование: главное 14 мая

«К-Плюс» привлек 10 млн рублей, НСПК хотят включить в антиотмывочное регулирование: главное 14 мая

Карина Пардаева

Российский стартап «К-Плюс» привлек 10 млн рублей, Росфинмониторинг предложил включить НСПК в антиотмывочное регулирование, Разработчики ОС «Аврора» создают мобильный браузер на основе кода Chromium и другие события

Инвестиции

Российский DeepTech-стартап «К-Плюс» привлек 10 млн рублей. Оценка компании составила 100 млн рублей. Компания является обладателем первого в мире патента на производство калий-ионного аккумулятора.

Финансы

Росфинмониторинг предложил включить НСПК в антиотмывочное регулирование. Таким образом у оператора обяжут предоставлять данные по операциям с картами «Мир» или в СБП.  Банк России выявил нарушения в работе брокеров при исполнении требований по предотвращению конфликта интересов на IPO. 

Сервисы и технологии

Разработчики ОС «Аврора» создают мобильный браузер на основе кода Chromium, который применяется в большинстве подобных продуктов. Сейчас в системе используются технологии Firefox, который хуже справляется с работой веб-приложений. Эксперты оценивают затраты на разработку браузера на базе Chromium в 15–20 млн рублей, пишет «Ъ».

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Данкверт предложил запретить оплату сомнительных продуктов на госзакупках

makocho

Американкий Citibank остановит конвертацию российских расписок

makocho

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho