iPhone «худеет» к лету

Как компания Apple подогревает интерес к своему продукту

Apple планирует выпустить тонкий iPhone. Разработки могут завершиться к 2025 году, пишет издание The Information со ссылкой на инсайдеров. По их словам, дизайн смартфона, скорее всего, сильно изменится. Apple также могут оснастить гаджет процессором нового поколения. Устройство может появиться одновременно с iPhone 17 и будет стоить дороже, чем модель Pro Max, то есть больше $1,2 тыс. По данным Reuters, в первом квартале 2024 года Samsung обошла Apple по объему мировых продаж смартфонов. Показатели американской компании в январе—марте упали почти на 10% год к году.


                iPhone «худеет» к лету

Решение об утончении корпуса будущей модели похоже на маркетинговый ход, считает главный редактор портала Vilianov.com Сергей Вильянов: «Когда Apple делать нечего, она толщину меняет. Мне кажется, что в компании банально не совсем понимают, что делать дальше. Потому что технические ограничения на уровне процессора, памяти, камеры и так далее они уже преодолели, и без серьезного увеличения себестоимости самого iPhone добиться качественного прорыва невозможно. А себестоимость они повышать не хотят до тех пор, пока всерьез не обновится руководство компании.

Снижается ли интерес к iPhone

Давайте сегодня сделаем потоньше, а в другой раз потолще, давайте разъем уберем, а потом его вернем назад. Это то, что мы наблюдаем уже как минимум пять лет. На самом деле, толщина iPhone абсолютно комфортная. А поскольку уменьшение толщины автоматически означает уменьшение физического размера аккумулятора, это как минимум будет слегка раздражать людей. Да, конечно, они скажут, мол, мы уменьшили аккумулятор физически, но сохранили его емкость, но почему бы не оставить толщину прежней и не увеличить емкость?

Я не наблюдаю у других компаний разработок в направлении тонких смартфонов. Наоборот, все поняли, что людям нравится большое, например, китайские флагманы в 2024 году стали здоровенными, и люди охотно их покупают. Я думаю, что у Apple речь идет о каком-то маркетинговом ходе, который будет столь же популярен, как и AR гарнитура, которая вышла не так давно».

Bloomberg также сообщал, что Apple заключила соглашение с Open AI об использовании технологии ChatGPT в новой версии программного обеспечения iOS 18. Ожидается, что о новых функциях iPhone клиенты смогут узнать на ближайшей презентации в июне. Сообщения о разработке тонкой модели смартфонов должны подогреть интерес к конференции, отмечает главный редактор ITZine.Ru Сергей Кузнецов: «Apple планомерно двигается к снижению толщины своих устройств, это произошло недавно с iPad и, скорее всего, произойдет с iPhone. Компания постоянно работает над тем, чтобы сделать батарейку меньше и при этом более емкой. Инженеры по-разному решают эту проблему.

Как мы знаем, сейчас разрабатываются гибкие батареи, и можно разделить их на два блока. Можно сделать более тонкие модули, а можно попробовать как-то оптимизировать место внутри устройства. Но, скорее всего, Apple будет делать все и сразу. Будут оптимизировать место, убирать, например, слот для сим-карты, предоставлять пользователям только устройство с eSIM. Ходят слухи, что Apple хочет избавиться и от порта для зарядки, то есть оставить только магнитную зарядку, это тоже позволит сократить место.

Но нужно понимать, что о каком-то радикальном изменении речи не идет, невозможно сделать аккумулятор толщиной с банковскую карточку, невозможно сделать iPhone в два раза тоньше.

Это будут десятые доли миллиметра, максимум, наверное, миллиметр. При этом Apple сможет говорить, что у них самый тонкий смартфон.

Как изменится политика технологической корпорации

У Apple постоянная маркетинговая активность, не было такого, чтобы в какой-то момент компания пропадала из поля зрения. Мы ждем сейчас WWDC, которая будет в июне, перед ней, разумеется, подогреваются все слухи, в том числе про сотрудничество с Open AI. Скорее всего, мы увидим функции, связанные с искусственным интеллектом».

Reuters также сообщает о планах Apple отказаться от версии iPhone Plus в пользу более дешевой линейки смартфонов, которые якобы должны стать преемниками модели iPhone SE.

С нами все ясно — Telegram-канал «Ъ FM».

Ульяна Горелова

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho

Акции Nokia упали на 10% на фоне отчета о минимальных с 2015 года продажах

makocho