inDrive и «Яндекс Go» ввели новое условие для водителей в Казахстане, Qummy привлек 93 млн рублей: главное 6 июня

inDrive и «Яндекс Go» ввели новое условие для водителей в Казахстане, Qummy привлек 93 млн рублей: главное 6 июня

Карина Пардаева

ИИ-стартап Field Materials привлек $3,5 млн от s16vc и других, inDrive и «Яндекс Go» будут отстранять водителей от работы за быструю езду в Казахстане и другие новости 6 июня.

Инвестиции

Краснодарский фудтех-стартап Qummy закрыл новый инвестиционный раунд на 93 млн рублей от фонда «Восток», Александра Еронина, Moscow Seed Fund, Даурена Токтамысова. В 2024 году Банк России планирует выпустить не более 1 млн инвестиционных монет. Это на 20% меньше, чем годом ранее. Американский ИИ-стартап Field Materials привлек $3,5 млн от s16vc, Zacua Ventures, Zelda Ventures, Navitas Capital, Flyer One Ventures, DivcoWest, Blumberg Capital.

Бизнес

Сервисы заказа такси inDrive и «Яндекс Go» будут отстранять водителей от работы за быструю езду в Казахстане. Анализировать работу водителей будут по оценкам и отзывам пользователей.

Сервисы и технологии

Банк России предлагает передать управление универсальным QR-кодом «равноудаленному оператору». Это поможет «исключить зависимость участников рынка от крупнейших игроков и тем самым содействовать поддержанию конкурентной среды».

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho