Индийская ONGС не может перевести долю фонда «Сахалин-1»

Индийская нефтекомпания Oil and Natural Gas Corp (ONGC) не может перечислить свою долю в ликвидационном фонде проекта «Сахалин-1» его новому оператору ООО «Сахалин-1». Проблемы возникли из-за банковских ограничений, говорится в отчетности компании. Внимание на это обратил Frank Media.


                Индийская ONGС не может перевести долю фонда «Сахалин-1»

«В связи с ограничениями для российских банков OVL (ONGC Videsh, дочерняя компания.— «Ъ») ведет переговоры с правительством Российской Федерации и ООО «Сахалин-1» для выявления альтернатив передачи ликвидационного фонда для выполнения условия (сохранения доли компании в проекте.— «Ъ»)»,— говорится в документе (.pdf).

OVL принадлежало 20% акций «Сахалин-1» с 2001 года. В октябре 2022-го правительство РФ передало ООО «Сахалин-1» все права и обязательства, связанные с месторождением. ONGC разрешили сохранить долю в проекте при условии передачи ее активов в ликвидационном фонде «Сахалин-1» новому оператору. Индийская корпорация получила свою долю фонда в апреле 2023 года, но не сумела передать ее российскому ООО из-за санкций в отношении финансовой системы РФ.

В январе «Ъ» стало известно, что проект «Сахалин-1» столкнулся с трудностями при отгрузке нефти. Индия стала добиваться снижения цен на сырье из РФ, и отсутствие договоренностей между сторонами привело к тому, что около десятка загруженных танкеров с сахалинской нефтью простаивали в море. По итогам января импорт российской нефти в Индию упал до годового минимума. В условиях проблем с поставками нефти «Сахалина-1» в Индию нефть с проекта все чаще стала уходить в Китай, узнал «Ъ».

Подробности — в публикации «Ъ» «Sokol приземлился в Китае».

Лаура Кеффер

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho