IKEA откроет первый виртуальный магазин, у Qteck сменился владелец: главное 5 июня

IKEA откроет первый виртуальный магазин, у Qteck сменился владелец: главное 5 июня

Карина Пардаева

IKEA откроет первый виртуальный магазин в Roblox, владелец разработчика телекомоборудования Qteck Иван Шитиков продал бизнес и другие новости 5 июня.

Мир

Шведская мебельная компания IKEA сообщила об запуске первого виртуального магазина в метавселенной Roblox — The Co-Worker Game. Пользователи смогут устроиться туда на оплачиваемую работу. 

Бизнес

Владелец разработчика телекомоборудования Qteck Иван Шитиков продал бизнес. Новыми собственниками компании стали ООО «Кью Буст» и Екатерина Ермолаева.  Бывший президент МТС Алексей Корня перешел на работу в структуру «Альфа-Групп». Он не занимается операционной деятельностью, а его «роль скорее носит координационный и консультационный характер». Средний размер торговых центров, запланированных к вводу до конца 2024 года, составит 12,9 тыс. кв. м, что примерно в полтора раза больше, чем год назад, пишет «Ъ». Доходы малого бизнеса в рамках подготовки к ПМЭФ в этом году могут вырасти в диапазоне от 17 до 35% относительно 2023 года, выяснили аналитики «Точки».

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho