Якутский производитель кинопроекторов «Экстра синема» привлек 100 млн рублей

Якутский производитель кинопроекторов «Экстра синема» привлек 100 млн рублей

Кирилл Билык

Якутский производитель кинопроекторов «Экстра синема» привлек 100 млн рублей. Средства направят на запуск производственно-сборочного цеха мощностью до 2 тыс. кинопроекторов в год. Проект создан в том числе в целях импортозамещения, проекторы «Экстра синема» стоят в пять раз дешевле зарубежных аналогов.

Фонд суверенных технологий НТИ (ФСТ) инвестировал 100 млн рублей в производителя кинопроекторов «Экстра синема». Об этом рассказали в пресс-центре республики Саха (Якутия).

«Экстра синема» направит средства на запуск производственно-сборочного цеха мощностью до 2 тыс кинопроекторов в год, на развитие цифровой платформы и пополнение оборотных средств.

Проект «Экстра синема» создан в том числе в целях импортозамещения. Проекторы компании стоят в пять раз дешевле зарубежных аналогов, отметили в пресс-службе. 

«Экстра синема» запустил пилот по оснащению проектора кинозалы в малых населенных пунктах в 2022 году, в Якутии оборудовано 30 кинозалов. В ближайшее время компания планирует открыть еще 120 кинозалов.  

Фото на обложке: Nailya GR / Shutterstock

Источник: rb.ru

Недавние новости

Производители попросили продлить действие цен на дефицитные лекарства

makocho

Под санкции ЕС могут попасть компании, которыми на 50% владеют санкционные лица

makocho

Суд снял арест со счетов европейского экс-подрядчика «Еврохима»

makocho