Глава Минэнерго Украины сообщил о «колоссальном ущербе» после ударов

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко сообщил, что в ходе российских атак по объектам энергоинфраструктуры страна потеряла мощности для производства 8 гигаватт электроэнергии. По его словам, инфраструктуре был нанесен колоссальный ущерб.


                Глава Минэнерго Украины сообщил о «колоссальном ущербе» после ударов

«Могу сказать вам, что ущерб колоссальный. Даже по сравнению с 2022 и 2023 годом он намного больше»,— сказал господин Галущенко в беседе с министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце (цитата по эфиру телеканала ARD в аккаунте Х).

Он сообщил, что зимой потребность страны в электроэнергии составляла 18 гигаватт. В ходе последних российских атак страна потеряла электростанции, производящие 8 гигаватт электричества.

5 мая министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что последние массированные российские удары по объектам энергетики нанесли ущерб более чем на $1 млрд. 8 мая министр заявил о повреждении 800 объектов теплоснабжения Украины. По оценкам ООН, ранее мощности электрогенерации Украины оценивались в 37 гигаватт. К осени 2023 года они сократились более чем вдвое, до 19 гигаватт, по сравнению с показателями февраля 2022 года. 15 апреля господин Галущенко заявлял, что Украина потеряла до 7 гигаватт электрической мощности.

Что происходит после ввода российских войск на Украину — в онлайн-трансляции «Ъ».

Александра Горошилова

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Данкверт предложил запретить оплату сомнительных продуктов на госзакупках

makocho

Американкий Citibank остановит конвертацию российских расписок

makocho

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho