GEM Capital инвестировал $5 млн в три игровые студии, Starbucks регистрирует товарные знаки в РФ: главное 4 июня

GEM Capital инвестировал $5 млн в три игровые студии, Starbucks регистрирует товарные знаки в РФ: главное 4 июня

Карина Пардаева

GEM Capital инвестировал $5 млн в три свои портфельные компании, Starbucks регистрирует товарные знаки в РФ, 78% россиян хотели бы пересеть на электромобили и другие новости 4 июня.

Инвестиции

Венчурный фонд GEM Capital инвестировал $5 млн в три свои портфельные компании — Weappy, VEA Games и Game Garden. Все они базируются на Кипре.

Бизнес

Starbucks Corporation в конце мая подала восемь заявок в Роспатент на регистрацию товарных знаков. Это превентивная мера, чтобы при появлении возможности вернуться в страну, говорят эксперты.

Сервисы и технологии

ВТБ обменяется данными о своих клиентах с Альфа-банком, а Сбербанк — с «Тинькофф». Пользователи смогут видеть в приложении одного банка информацию о счетах в другом и управлять своими финансами из «единого окна», узнал РБК. X (ранее Twitter) официально разрешил публиковать контент для взрослых. Пользователи должны будут помечать такие посты. Microsoft с 15 мая отключила подписки на свои облачные сервисы более чем у половины российских организаций, сообщили в ГК Softline.

Транспорт

78% россиян хотели бы пересеть на электромобили. Чаще всего управлять таким транспортом хотели бы граждане 31-35 лет, сообщают РИА Новости со ссылкой на «Ренессанс страхование».

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Под санкции ЕС могут попасть компании, которыми на 50% владеют санкционные лица

makocho

Суд снял арест со счетов европейского экс-подрядчика «Еврохима»

makocho

В РФ предложили запретить «тапать хомяка», Citibank остановит конвертацию российских расписок: главное 19 июля

makocho