«Газпром» сообщил о росте поставок в Китай на 37,4%

Объем поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с 1 января по 12 мая превысил показатели аналогичного периода 2023 года на 37,4%. С начала года исторический рекорд суточных поставок был обновлен шесть раз. В апреле текущего года рост по сравнению с прошлогодним апрелем составил 57,1%. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Газпром» (MOEX: GAZP).


                «Газпром» сообщил о росте поставок в Китай на 37,4%

«Помимо предусмотренного договором ежегодного наращивания поставок по «Силе Сибири», «Газпром» регулярно обеспечивает суточные поставки с превышением контрактных обязательств»,— говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что такие высокие показатели говорят о заинтересованности Китая в российском газе и о надежности «Газпрома» как поставщика.

«Сила Сибири» — крупнейшая система транспортировки газа на востоке России. Газопровод транспортирует газ с Ковыктинского месторождения в Иркутской области и Чаяндинского в Якутии российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Протяженность газопровода составляет более 3 тыс км.

Газ поставляется в Китай в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи между «Газпромом» и китайской компанией CNPC. Добыча газа в России в январе—марте выросла на 9,4%, до 196 млрд кубометров. Основной рост обеспечила добыча «прочих производителей», к которым в основном относится «Газпром».

Евгений Белоусов

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

Данкверт предложил запретить оплату сомнительных продуктов на госзакупках

makocho

Американкий Citibank остановит конвертацию российских расписок

makocho

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho