EasyJet сокращает убытки и меняет гендиректора

Сегодня, 16 мая, британский лоукостер EasyJet представил отчетность (.pdf) за первую половину 2024 финансового года, завершившегося 31 марта. Выручка компании в этот период выросла на 22%, до £3,3 млрд ($4,2 млрд), убыток до уплаты налогов составил £350 млн ($440 млн) — против £411 млн ($520 млн) годом ранее. EasyJet в первом полугодии перевезла 36,7 млн пассажиров (плюс 11%).


                EasyJet сокращает убытки и меняет гендиректора

«Сейчас мы полностью сосредоточены еще на одном рекордном лете, которое, как мы ожидаем, обеспечит сильный рост прибыли в 2024 финансовом году»,— отметил генеральный директор Йохан Лундгрен. При этом компания сообщила, что результаты четвертого квартала могут оказаться чуть хуже прогнозов. Кроме того, как отмечают аналитики JP Morgan, инвесторы также могли ожидать прогнозов более значительного роста показателей нынешним летом. Реакцией на это стало снижению акций сегодня на 3,8%.

В EasyJet сообщили также, что в следующем году Йохан Лундгрен уйдет в отставку, а его пост займет нынешний финансовый директор компании Кентон Джарвис.

Яна Рождественская

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho

Акции Nokia упали на 10% на фоне отчета о минимальных с 2015 года продажах

makocho

NASA отменила программу по картированию залежей водяного льда на Луне — на нее уже потратили $450 млн

makocho