Два банка могут покинуть список системно значимых, «М.видео-Эльдорадо» хочет предоставлять финуслуги: 10 июля

Два банка могут покинуть список системно значимых, «М.видео-Эльдорадо» хочет предоставлять финуслуги: 10 июля

Анастасия Марьина

ЦБ рассмотрит исключение «Райффайзенбанка» и «Росбанка» из списка системно значимых, «М.видео-Эльдорадо» планирует предоставлять финуслуги — собираем главные новости для бизнеса 10 июля.

    Новости

Россия

Правительство одобрило законопроект об ограничении времени ознакомления обвиняемого с уголовным делом, пишет «Коммерсантъ». Сегодня такие ограничения на законодательном уровне отсутствуют, предлагается их ввести: три месяца для предварительного следствия и десять суток для дознания.

Финансы

Банки, связанные с «Яндексом» и Ozon, в этом году вышли в лидеры по темпам прироста вкладов, подсчитал РБК. Они могут привлекать деньги россиян ускоренными темпами за счет рекламы на основных площадках. Объем мирового венчурного рынка во втором квартале 2024 года вырос на 7,9% по сравнению с первым и составил $65,7 млрд, следует из данных CB Insights, на которые ссылается «Коммерсантъ». При этом число сделок снижается девятый квартал подряд — во втором квартале 2024 года их было 6,2тыс., что на 7,5% меньше, чем в первом. К осени перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) может ощутимо обновиться, в частности, его покинет ряд игроков, долгое время входивших в список. ЦБ рассмотрит исключение «Райффайзенбанка» и «Росбанка» из списка, пишут «Ведомости». Власти хотят уже в 2024 году разрешить зарубежным банкам, не связанным с недружественными странами, открывать филиалы в России, пишут «Известия». Законопроект с этим предложением Минфин внес в правительство в июле. 

Бизнес

Совладельцы и топ-менеджеры крупнейшего в РФ дистрибутора цифрового контента Zvonko Digital увеличивают доли в нем и связанных с ним компаниях. Источники «Ъ» предполагают, что это может делаться перед продажей холдинга. «М.Видео—Эльдорадо» 2 июля подала в Роспатент заявку на регистрацию двух новых товарных знаков: «М.финансы» и «М.финанс», сообщают «Ведомости». Согласно классам товаров и услуг, они могут использоваться для выпуска кредитных карт, инвестирования, кредитования под залог, банковского обслуживания, предоставления ссуд, онлайн-банкинга.

Фото на обложке: Unsplash

Источник: rb.ru

Недавние новости

Пользователи Т-банка сообщили о проблемах на фоне глобального сбоя

makocho

ФАС выдала предписание производителю средств гигиены за копирование упаковки AXE

makocho

Данкверт — РБК: «Наши тепличные овощи представляют угрозу для Европы»

makocho