ДОМ.РФ отчитался о росте чистой прибыли в три раза с начала года

Чистая прибыль ДОМ.РФ за первые три месяца составила 16,7 миллиарда рублей

ДОМ.РФ отчитался о росте чистой прибыли в три раза с начала года

Виталий Мутко. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

ДОМ.РФ опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2024 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Согласно представленным данным, чистая прибыль ДОМ.РФ за первые три месяца 2024 года составила 16,7 миллиарда рублей, что более чем в три раза выше показателя аналогичного периода 2023 года. По сравнению с первым кварталом 2023 года показатель вырос на 227 процентов, говорится в отчетности.

Согласно представленной информации, активы группы по итогам квартала достигли 4,2 триллиона рублей. Основной вклад в рост бизнес-показателей внесли увеличение ипотечного портфеля и портфеля проектного финансирования жилищного строительства.

Так, портфель проектного финансирования жилищного строительства вырос на 53 миллиарда рублей. Также в рамках деятельности по секьюритизации были приобретены закладные на 42 миллиарда рублей.

Кроме того, компания была активна на долговом рынке и разместила первые в 2024 году выпуски ипотечных и инфраструктурных облигаций. Так, состоялось два выпуска инфраструктурных облигаций на сумму 20 миллиардов рублей и один выпуск ипотечных облигаций (ИЦБ) ДОМ.РФ на 45 миллиардов рублей.

По словам генерального директора ДОМ.РФ Виталия Мутко, такие результаты создают хорошую основу для выполнения планов по развитию рынка жилищного строительства, цифровизации отрасли и улучшению качества жизни в регионах. «В первом квартале 2024 года рентабельность капитала достигла 19,9 процента, активы группы составили 4,2 триллиона рублей», — приводит пресс-служба слова гендиректора.

Источник: lenta.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho