ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

Банк из Набережных Челнов обслуживал клиентов, выводивших деньги в теневой оборот, допускал отмывание преступных доходов и финансирование терроризма, пояснили в ЦБ. Вкладчикам вернут до ₽1,4 млн


                    ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

Автоградбанк лишился лицензии на осуществление банковских операций, такое решение принял ЦБ, сообщила пресс-служба регулятора.

По величине активов кредитная организация занимала 218-е место в банковской системе России.

Этот банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ, из-за чего за последний год в его отношении не раз вводили ограничения на осуществление отдельных банковских операций, объяснил ЦБ. Кроме того, Автоградбанк допускал нарушения требования закона по противодействию отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

Как заявил регулятор, бизнес-модель Автоградбанка была неэффективной, качество его активов сокращалось и ухудшалось, что вместе с большими стимулирующими выплатами топ-менеджменту становилось причиной убытков и сокращению собственных средств банка, а формальное соблюдение требований к достаточности капитала обеспечивали путем схемных сделок.

«Банк обслуживал клиентов, участвовавших в проведении подозрительных операций в значительных объемах, направленных на вывод денежных средств в теневой оборот», — добавили в ЦБ и отметили, что отправили сведения в правоохранительные ведомства.

Автоградбанк — участник системы страхования вкладов, вся сумма вкладов вернется вкладчикам, но не свыше 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика, включая начисленные проценты.

Новости компаний РБК Компании Как управлять персоналом в 2024 году Узнайте, как выстроить доверительные отношения в коллективе


                    ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

РБК Компании Молодые организации, которые занимаются обслуживанием зданий и территорий Посмотрите данные в каталоге


                    ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

РБК Компании Образовательные организации с выручкой более 800 млн рублей в год Проверьте сведения в региональном каталоге


                    ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка

Банк получил регистрацию ЦБ в 1991 году, его центральный офис находится в Набережных Челнах в Татарстане. Открыты 14 отделений в Москве, Казани, Рязани, Волгограде, Грозном и других российских городах.

На сайте кредитной организации указано, что Автоградбанк занял десятое место среди банков страны по количеству ипотечных кредитов за все время работы на рынке.

Источник: www.rbc.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho