Blue Origin Джеффа Безоса возобновила суборбитальные полеты спустя два года перерыва

Blue Origin Джеффа Безоса возобновила суборбитальные полеты спустя два года перерыва

Ахмед Садулаев

Компания Blue Origin Джеффа Безоса отправила туристов в космос спустя почти два года перерыва. Среди пассажиров — 90-летний Эд Дуайт, ставший самым пожилым человеком в космосе.

Трансляция запуска велась на YouTube-канале компании. Многоразовый космический корабль New Shepard стартовал с площадки Corn Ranch около Ван-Хорна на западе штата Техас.

На борту находилось шесть человек: американский предприниматель Мэйсон Энджел, основатель французской пивоварни Brasserie Mont Blanc Сильвер Хирон, программист Кеннет Хесс, пенсионерка Кэрол Шаллер, пилот Гопи Тхакура и Эд Дуайт, бывший капитан ВВС США в возрасте 90 лет.

В сообщении говорится, что в 1961 году Дуайт был выбран президентом США Джоном Кеннеди в качестве первого чернокожего кандидата в космонавты, но так и не попал в отряд астронавтов NASA.

Весь полет продлился около 11 минут. Капсула с пассажирами достигла линии Кармана, границы между атмосферой Земли и открытым космосом на высоте 100 км, где пробыла около трех минут, после чего совершила мягкую посадку с использованием парашютной системы.

Это шестая суборбитальная миссия New Shepard с экипажем на борту и первая после аварии в сентябре 2022 года. Тогда ракета-носитель загорелась, не достигнув орбиты. Капсула отсоединилась благодаря резервной системе безопасности и успешно опустилась на землю на парашютах.

Фото: YouTube

Настроить свою подписку на RB.RU

Источник: rb.ru

Недавние новости

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho

В России предложили ограничить стоимость эвакуации авто

makocho