Бакальчук рассказала о планах Wildberries выйти на зарубежные рынки

Wildberries планирует расширение на международных рынках и изучает начало работы в Омане и Турции, сообщила генеральный директор онлайн-ритейлера Татьяна Бакальчук на полях ПМЭФ. В качестве перспективных рынков она также назвала страны Латинской Америки и Африки.


                Бакальчук рассказала о планах Wildberries выйти на зарубежные рынки

«Как и обещали, мы об этом объявим, но просим еще немного времени. Пока могу рассказать, что, например, мы уже смотрим в сторону Омана — это одна из стран-гостей ПМЭФ этого года. Рассматриваем также Турцию»,— рассказала ТАСС гендиректор Wildberries.

Госпожа Бакальчук отметила, что в приоритете для компании с точки зрения зарубежных рынков на текущий год Китай, государства Персидского залива и страны СНГ. «В дальнейшем, я думаю, мы готовы будем рассмотреть страны Латинской Америки и, возможно, Африку»,— добавила она.

Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер в России. По итогам 2023 года выручка компании достигла 538,7 млрд руб., что на 69,8% превышает показатель 2022 года. До марта 2022 года Wildberries имела представительства в 18 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании. Сейчас компания представлена в Казахстане, Белоруссии, Армении, Узбекистане и Киргизии.


                Бакальчук рассказала о планах Wildberries выйти на зарубежные рынки

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

NYT узнала о краже секретной переписки у компании — разработчика ChatGPT

makocho

Российские компании стали чаще отправлять сотрудников в командировку в европейские страны

makocho

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho