«Автодом» будет выпускать на бывшем заводе Mercedes машины под собственной маркой

«Автодом» будет выпускать на бывшем заводе Mercedes машины под собственной маркой

Наталья Гормалева

Отечественный автодилер «Автодом», выкупивший завод Mercedes в Есипово в Подмосковье, начнет выпускать машины под собственной маркой. Планами компании с РБК поделился генеральный директор «Автодома» Андрей Ольховский.

Как рассказал Ольховский, компания намерена вывести на рынок до восьми моделей автомобилей.

«На сегодняшний день мы точно планируем запуск одного бренда, а дальнейшие действия будут зависеть и от продаж, и от загрузки мощностей предприятия, и от партнеров, которых мы продолжим привлекать в развитие нашего проекта», — отметил генеральный директор «Автодома».

Ольховский также рассказал, что на выкупленном заводе уже прошли работы по перезапуску мощностей, сейчас на предприятии производится тестовая сборка машин. На ближайшее время намечены экспертизы и оформление документов для запуска продаж.

Уже в 2024 году планируется подписать договоры с будущими дилерами. До конца 2025 года компания намерена начать вводить в производство новые модели, а мощности предприятия собираются нарастить втрое. Также «Автодом» займется локализацией производства части комплектующих.

«Автодом» закрыл сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz в апреле 2023 года. До этого, в конце 2022 года, автодилер анонсировал IPO на Московской бирже. Тогда провести размещение планировалось в 2023-2024 годах, однако позднее компания сдвинула сроки IPO на 2025 год.

Фото на обложке: Jasen Wright / Shutterstock

Источник: rb.ru

Недавние новости

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho

«Макфу» передали под управление структуре Россельхозбанка

makocho