АТОР: у российских туристов могут массово начать отбирать паспорта на границе

АТОР: у российских туристов могут массово начать отбирать паспорта на границе

Анастасия Марьина

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предупредили, что процедура выезда за границу для россиян сильно усложнится. «Лавинообразный» характер имеет проблема несоответствием информации в заграничных паспортах, считает вице-президент АТОР Артур Мурадян.

«Буква «ё» в загранпаспортах, место рождения, указанное в соответствии с советскими названиями населенных пунктов, особенности машинописного штифта транслитерации и подобные проблемы все чаще становятся причиной изъятия загранпаспортов на границе», — сообщил Мурадян, слова которого приводятся на сайте ассоциации.

Эксперт считает, что проблемы на внутреннем контроле могут ждать туристов до 1991 года рождения в связи с разночтениями в указании места рождения во внутреннем и заграничном паспортах, где обычно место рождения указывают менее детально или под старым названием.

«Например, в Екатеринбурге уже изъяли паспорт, в котором вместо «Сведловск»» было написано «Екатеринбург»», — сообщил вице-президент АТОР, добавив, что, скорее всего, в ближайшее время паспорта будут проверять еще тщательнее. 

Туристам порекомендовали внимательнее сверять свои паспорта (внутренний и загран), и при наличии сомнений обратиться в территориальные органы МВД.

Отмечается, что технические ошибки представители МВД обязаны устранить самостоятельно по заявлению, при этом срок действия паспорта останется прежним.

Фото на обложке: Unsplash

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Источник: rb.ru

Недавние новости

Суд снял арест со счетов европейского экс-подрядчика «Еврохима»

makocho

В РФ предложили запретить «тапать хомяка», Citibank остановит конвертацию российских расписок: главное 19 июля

makocho

Данкверт предложил запретить оплату сомнительных продуктов на госзакупках

makocho