Альфа-Банк сообщил о росте квартальной прибыли

Альфа-Банк получил 40 миллиардов рублей прибыли по МСФО за первый квартал

Альфа-Банк сообщил о росте квартальной прибыли

Фото: Альфа-Банк

Альфа-Банк опубликовал данные отчетности за первый квартал 2024 года. Чистая прибыль банковской группы на уровне холдинговой компании достигла 40 миллиардов рублей по итогам первого квартала 2024 года на основе международных стандартов финансовой отчетности (МСФО).

По российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) чистая прибыль Альфа-Банка за первый квартал 2024 года составила 8,5 миллиарда рублей. Разница в значении прибыли в отчетах по МСФО и РСБУ обусловлена различиями стандартов их подготовки, отмечают в банке. При этом прибыль по стандартам РСБУ за четыре месяца 2024 года составила 29,2 миллиарда рублей, таким образом, только за апрель прибыль банка по РСБУ превысила 20 миллиардов.

«Альфа-Банк демонстрирует сильный рост клиентской базы — как в розничном, так и корпоративном направлении. С начала года число новых клиентов выросло более чем на миллион, а общее значение превысило 31 миллион. В 2024 году Альфа-Банк продолжил экстенсивный рост сети Phygital-отделений новых форматов, особенно в малых городах. Наконец, в этом году мы стали безоговорочным лидером среди работодателей, заняв первые позиции во всех главных рейтингах страны», — поделился главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

Чистые процентные доходы выросли на 45 процентов по сравнению с первым кварталом 2023 года благодаря активному росту кредитования во всех сегментах бизнеса. Чистые комиссионные доходы также показывают стабильный рост, увеличившись на восемь процентов. Портфель розничных кредитов увеличился на 44 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, кредитный портфель юридических лиц — на 49 процентов, объем пассивов физических лиц вырос на 58 процентов, юридических — на 29 процентов.

Источник: lenta.ru

Недавние новости

Московский особняк бывшей жены Семена Могилевича продадут на торгах

makocho

Мошенники стали использовать для кражи данных новую валюту Telegram Stars

makocho

RTP Global Леонида Богуславского инвестировал в индийский fashion-стартап Zyod

makocho