Аэропорты Казани и Нижнекамска временно приостановили работу

Аэропорты Казани и Нижнекамска временно приостановили работу для обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов, сообщает пресс-служба Росавиации. Отмечается, что воздушная гавань Казани не принимает и не отправляет авиарейсы с 11:30 мск. В Нижнекамске временные ограничения на полеты были введены с 12:00 мск.


                Аэропорты Казани и Нижнекамска временно приостановили работу

«Экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и службы аэропортов принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов – это главный приоритет»,— говорится в публикации пресс-секретаря Росавиации Артема Кореняко.

В пресс-службе казанского аэропорта рассказали «Ъ-Казань», что рейсы перенаправлены на запасные аэродромы в Самару, Внуково, Ульяновск и Чебоксары. С пассажирами задерживающихся рейсов ведут работу представители авиакомпаний и работники аэропорта в соответствии с Федеральными авиационными правилами.

На прошлой неделе, 15 мая, казанский и нижнекамский аэропорты также временно закрывали на прием и отправление рейсов. Ограничение на работу аэропорта в Казани действовало 15 мая с 7:27 до 9:40 мск. В аэропорту Нижнекамска ограничение действовало 15 мая с 7:55 до 10:05 мск.

Дмитрий Ларин, Казань

Источник: www.kommersant.ru

Недавние новости

В Госдуме призвали запретить «тапать хомяка» в Telegram

makocho

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho