«Аэрофлот» договорился о покупке самолетов у «Ростеха»

Чемезов: «Аэрофлот» закупит 11 произведенных в Казани самолетов Ту-214

«Аэрофлот» договорился о покупке самолетов у «Ростеха»

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

«Аэрофлот» договорился о покупке у «Ростеха» 11 самолетов Ту-214, произведенных в Казани. Об этом со ссылкой на генерального директора госкорпорации Сергея Чемезова сообщает «Коммерсантъ».

По словам представителя «Ростеха», сроки поставок еще прорабатываются сторонами.

«У них при этом еще есть общее пожелание к доработке этих самолетов — у нас они рассчитаны на трех членов экипажа, просят перевести на двух членов экипажа», — пояснил Чемезов.

Ранее Чемезов объявил, что иностранные самолеты начнут выбывать из авиапарка российских авиакомпаний из-за невозможности ремонта с 2030 года. По его словам, к тому моменту их должны заменить новые российские самолеты, в том числе МС-21, импортозамещенный Sukhoi Superjet, Ил-114-300, а также модернизированные советские Ту-214 и Ил-96. К какому сроку начнут выпускать новые лайнеры, Чемезов не уточнил.

В принятой летом 2022-го программе развития отечественной гражданской авиации до 2030 года предполагалось, что самолеты начнут поступать авиакомпаниям уже в 2023 году. В начале марта 2024 года Минпромторг и «Ростех» сообщили о переносе сроков на 2025-2026 годы. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) указала, что в 2024-м удастся сдать только один Ту-214.

Источник: lenta.ru

Недавние новости

Meta* планирует купить 5% в производителе очков Ray-Ban

makocho

«Росдорбанк» провел вторичное размещение акций по нижней границе ценового диапазона

makocho

Акции Nokia упали на 10% на фоне отчета о минимальных с 2015 года продажах

makocho